Rektor UNIGA Hadiri Pembukaan Bimtek Pimpinan dan Anggota DPRD di Bandung

UNIGA – Rektor Universitas Garut, Dr. Ir. H. Abdusy Syakur Amin, M.Eng menghadiri acara Pembukaan Bimbingan Teknis (Bimtek) Pimpinan dan Anggota DPRD di Hotel Haris Bandung, pada Sabtu (11/12/2021).

Beliau di dampingi oleh Ketua Lembaga Pengabdian pada Masyarakat (LPM) UNIGA, Dr. Ir. H. Tendy Kusmayadi M.P.

Bimtek yang mengangkat tema ““Strategi Harmonisasi dan Sinkronisasi Produk Hukum Daerah serta Penegakan Kode Etik dalam Mewujudkan Akuntabilitas Kinerja DPRD” ini diselenggarakan oleh Lembaga Pengabdian Pada Masyarakat Universitas Garut atas rekomendasi dari BPSDM Provinsi Jawa Barat.

Adapun materi yang disampaikan dalam Bimbingan Teknis tersebut diantaranya:

• Strategi Penegakan Kode Etik Anggota DPRD;
  • Strategi Penyusunan Rancangan Program Pembentukan Peraturan Daerah serta Harmonisasi dan Sinkronisasi Produk Hukum Daerah;
  • Mekanisme Pembahasan Rancangan Peraturan Daerah dan Pengawasan terhadap Pelaksanaan Peraturan Daerah dan APBD sesuai dengan ruang lingkup tugas DPRD;
  • Mekanisme Tata Beracara Badan Kehormatan serta Pemberian Sanksi dan Rehabilitasi terhadap Pelanggaran Kode Etik;