FKOMINFO UNIGA Siap Tingkatkan Kualitas Mutu Pendidikan Melalui AMI

UNIGA – Sistem Penjaminan Mutu Internal (SPMI) Universitas Garut menyelenggarakan Audit Mutu Internal (AMI) bagi Fakultas Komunikasi dan Informasi (FKOMINFO) yang bertempat di Aula FKOMINFO Uniga pada Rabu, 7 September 2022.

Kegiatan ini dibuka langsung oleh Wakil Rektor I Universitas Garut, Dr. Ijudin, S.Ag., M.Si dan digelar dengan tujuan untuk memeriksa sejauh mana sistem manajemen mutu di FKOMINFO Universitas Garut sesuai dengan kriteria audit yang telah ditetapkan sebagai berikut :

• Memeriksa ketersediaan dan/atau kelengkapan semua dokumen yang berkaitan dengan SPMI di unit yang diaudit berbasis 9 kriteria BAN PT
  • Memeriksa Kepatuhan atau Ketaatan unit yang diaudit terhadapseluruh isi standar, manual,prosedur operasional baku berbasis 9 kriteria BAN PT
  • Memeriksa konsistensi atau keajegan dan keteraturan unit yang diaudit di dalam melaksanakan isi standar, manual, prosedur berbasis 9 kriteria BAN PT
  • Memeriksa dan akhirnya menilai kinerja unit yang diaudit dengan tolok ukur terpenuhi/tercapai tidaknya isi setiap standar SPMI berbasis 9 kriteria BAN PT
  • Untuk menentukan keefektifan pencapaian dari tujuan-tujuan mutu yang telah ditetapkan (Indikator Kinerja Utama dan Tambahan) berbasis 9 kriteria BAN PT

Gelaran Audit Mutu Internal (AMI) FKOMINFO ini dihadiri oleh Wakil Rektor I Uniga, Dr. Ijudin, S.Ag., M.Si, Wakil Rektor II, Dr. H. Nizar Alam Hamdani, M.M., M.T., M.Si, Direktur Progam Pascasarjana dan Para Dekan Fakultas, Tamu Undangan, Tim Internal FKOMINFO Uniga, serta Tim Auditor diantaranya Dr. Deden Winda Suwandi, M.Farm. Apt, Asman Sadino, M.Farm. Apt. Tri Arif Wiharso, M.Pd., Dani Adiatma, S.Par. MM. Par., Ervi Herawati, S.Pt. M.S.

Dengan adanya Audit Mutu Internal (AMI) ini bermanfaat mengevaluasi kinerja lembaga lebih terukur dengan ketersediaan data faktual yang up to date dan terspesialisasi sesuai sifat dan jenis-jenis pelayanan pendidikan yang tersedia; Membantu para pengambil keputusan dalam menilai kinerja lembaga, unit, dan perangkat kerja yang dimiliki secara taktis dan strategis berdasar temuan- temuan Audit Mutu Internal yang berkesinambungan; Memberikan referensi bagi pengambil keputusan untuk merumuskan dan menetapkan skala prioritas lembaga dalam jangka pendek, menengah dan panjang; serta meningkatkan kinerja lembaga, unit, dan perangkat Universitas Garut dalam iklim kompetesi yang sehat dan profesional.