Pasanggiri Kawih Sunda Tingkat SMA/SMK Se-Kabupaten Garut, Ini Dia Daftar Juaranya!

UNIGA – Telah terlaksana Grand Final Pasanggiri Kawih Mang Koko tingkat SMA/SMK Sa-Kabupaten Garut kerja sama Paguyuban Pasundan, Universitas Garut dan FKKSMKS dengan tema “Ku Mieling HARKITNAS Taun 2022 Hayu Urang Mumule Budaya Sunda” yang bertempat di Aula Universitas Garut pada Sabtu (28/5/2022).

13 Peserta dari 5 SMK dan 3 SMK yang lolos masik ke grand final telah menunjukkan penampilan terbaiknya dalam acara pasanggiri ini.

Pasanggiri ini terdiri dari 2 kategori yakni, Kategori Anggana Wanoja dan Kategori Anggana Jajaka.

Rektor Universitas Garut, Dr. Ir. H. Abdusy Syakur Amin, M.Eng dalam sambutannya menyampaikan bahwa pasanggiri ini diharapkan menjadi wadah siswa/i SMA dan SMK untuk dapat menunjukkan bakatnya dalam kesenian tradisional sunda, “Semoga pasanggiri ini juga dapat menjadi sarana dalam melestarikan budaya sunda.” ungkapnya.

Ketua Pelaksana Pasanggiri, Mokh Ganjar, S.Pd., M.Pd. menyampaikan harapannya semoga pasanggiri ini dapat terlaksana setiap tahun.

Berikut merupakan daftar juara Pasanggiri Kawih Mang Koko:
Kategori Anggana Jajaka

• Juara 1 : Said Agil Mubarok (SMAN 10 Garut)
  • Juara 2 : Surya (SMKN 10 Garut)
  • Juara 3 : Sepbian Hari Putra (SMKS PGRI Selaawi)

Kategori Anggana Wanoja

• Juara 1 : Shinta Aulia Agustin (SMKN 10 Garut)
  • Juara 2 : Marsha Azkia Fauziah (SMAN 13 Garut)
  • Juara 3 : Hana Hanifah (SMAN 10 Garut)

Juara Umum diraih oleh SMKN 10 Garut