Garut, 8 Februari 2025 – Universitas Garut (UNIGA) resmi melantik Dr. Irfan Nabhani, S.E., M.T. sebagai Rektor Universitas Garut untuk masa jabatan 2025-2028. Bersamaan dengan itu, Prof. Dr. Hilmi Aulawi, M.T., IPU. juga dilantik sebagai Wakil Rektor IV. Acara pelantikan ini berlangsung di Aula Gedung B Universitas Garut dan dipimpin langsung oleh Ketua Umum Yayasan Universitas Garut (YUNGA), H. Ahmad Syarif Munawi, S.E., ME., M.Sc..

Dalam sambutannya, H. Ahmad Syarif Munawi menyampaikan harapannya agar kepemimpinan yang baru ini dapat membawa UNIGA semakin maju dan berdaya saing di tingkat nasional maupun internasional. Ia juga menekankan pentingnya inovasi dalam pengelolaan universitas untuk menghadapi tantangan pendidikan tinggi di era modern.
Sementara itu, dalam pidato perdananya sebagai Rektor UNIGA, Dr. Irfan Nabhani menegaskan komitmennya untuk meningkatkan kualitas akademik, memperluas jaringan kerja sama dengan berbagai institusi, serta menciptakan lingkungan kampus yang lebih inovatif dan inklusif.

Pelantikan ini dihadiri oleh jajaran pimpinan universitas, dosen, tenaga kependidikan, serta perwakilan mahasiswa. Suasana acara berlangsung khidmat, menandai babak baru dalam kepemimpinan Universitas Garut.
Dengan dilantiknya kepemimpinan baru ini, Universitas Garut diharapkan dapat semakin berkembang dan memberikan kontribusi nyata bagi dunia pendidikan dan masyarakat luas.
