BRILiaN Scholarship Program (BSP)

Most Wanted! Mahasiswa/i S1 Semester 5-7 dengan usia maksimal 23 tahun, berciri-ciri: Memiliki dorongan yang tinggi untuk berinovasi, berprestasi, dan siap berkontribusi Memberi Makna Indonesia!

BRILiaN Scholarship Program memberikan kamu kesempatan untuk mendapatkan beasiswa penuh sekaligus menjadi langkah awal bergabung di BRI lewat jalur Program Management Trainee BRI, BRILiaN Future Leader Program (BFLP) ketika lulus kuliah.

BSP merupakan program pemberian beasiswa penuh sekaligus early recruitment dari BRI untuk mahasiswa/i berprestasi sebagai talenta muda terbaik bangsa.

Para awardee atau Penerima Beasiswa yang terpilih akan mendapatkan benefit beasiswa penuh dari BRI dan melanjutkan ke Management Trainee Program BRI yaitu BRILiaN Future Leader Program (BFLP) ketika dinyatakan lulus kuliah.

Kualifikasi Kandidat

• Mahasiswa S1 (Semester 5-7)
  • IPK minimal 3,25 dari skala 4,00 dan mampu mempertahankan sampai dengan lulus kuliah
  • Usia maksimal 23 tahun
  • Bersedia menandatangani Surat Perjanjian dengan BRI sebagai peserta BRILiaN Future Leader Program (BFLP) ketika dinyatakan lulus kuliah
  • Bersedia mengumpulkan Ide Inovasi dengan tema “Financial Services for Generation Z” di tahapan selanjutnya

Jurusan/Fakultas yang Diterima

• BRILiaN Scholarship Program (BSP) General :
    • Fakultas Ekonomi dan Bisnis,
    • Fakultas Teknik,
    • Aktuaria,
    • Hukum,
    • Psikologi,
    • Teknologi Pertanian,
    • Pertanian,
    • Perikanan,
    • Agrabisnis,
    • Peternakan,
    • Kehutanan,
    • Hubungan Internasional,
    • Ilmu Komunikasi,
    • Administrasi Fiskal,
    • Administrasi Niaga,
    • Administrasi Bisnis,
    • Administrasi Negara,
    • Administrasi Publik,
    • Fakultas MIPA (Khusus untuk jurusan Matematika, Statistika, dan Fisika).
  • BRILiaN Scholarship Program (BSP) IT :
    • Teknik Informatika,
    • Teknik Elektro,
    • Sistem Informasi,
    • Ilmu Komputer,
    • Teknik Jaringan,
    • Teknik Komputer,
    • Matematika, dan
    • Statistika

Saatnya tunjukkan kemampuanmu, Generasi BRILiaN! Daftarkan dirimu segera melalui:
bbri.id/scholarship2023.

“Pendaftaran dibuka sampai tanggal 14 Oktober 2023”