Gempita Swara Uniga Sabet 3 Gelar Juara Sekaligus Dalam Lomba Paduan Suara The’15 National Folklore Festival

Prestasi

UNIGA – Gempita Swara Uniga berhasil memborong tiga kemenangan sekaligus dalam perhelatan lomba Paduan Suara The’15 National Folklore Festival untuk tingkat Perguruan Tinggi yang diselenggarakan oleh BEM Fakultas Ekonomi & Bisnis Universitas Indonesia pada 25 Mei 2021.

Tiga penghargaan yang di dapatkan oleh grup paduan suara kebanggaan Universitas Garut ini diantaranya adalah Juara 1 Grand Champion Paduan Paduan Suara, Juara Favorite serta Juara Video Terbaik. Gempita Swara Uniga hadir dengan membawakan lagu Kampuang Nan Jauh Di Mato dengan konsep video yang unik dan lekat dengan berbagai kebudayaan nusantara.

Pencapaian ini tentu sangat membanggakan dan mengharumkan nama Universitas, hal tersebut disampaikan oleh Rektor Universitas Garut (UNIGA) Dr. Ir. H. Abdusy Syakur Amin, M.Eng yang memberikan apresiasi dan dukungan penuh kepada mahasiswa yang tergabung dalam Gempita Swara Uniga.