Fakultas MIPA Uniga Serahkan Bantuan Hand Sanitizer Kepada Pemkab Garut

GARUT – Pemerintah kabupaten Garut menerima bantuan Hand Sanitizer sebanyak 50 liter dari Universitas Garut yang diserahkan oleh Sekertaris Program Studi Farmasi Uniga Framesri Prisma Sriarumtias dan terima langsung oleh Bupati Garut H Rudy Gunawan di Setda Garut, Senin 23 Maret 2020.

Disampaikan Framesti Prisma Sriarumtias, Hand Sanitizer yang disumbangkan ini merupakan hasil karya mahasiswa F – MIPA Uniga, dengan harapan dapat digunakan pemerintah kabupaten Garut untuk didistribusikan dan digunakan di tempat pelayanan publik yang ada di kabupaten Garut.

” Hand Sanitizer yang diproduksi ini dibuat sudah berstandar BPOM dan WHO, semoga bantuan ini bermanfaat untuk digunakan bagi warga masyarakat Garut ” kata Framesti.

Sementara itu Bupati Garut mengucapkan terima kasih atas bantuan Hand Sanitizer yang telah diberikan oleh Uniga melalui F- MIPA.

“.Ini merupakan sesuatu yang saat ini dibutuhkan yaitu Hand Sanitizer yang akan digunakan oleh kita untuk masyarakat Garut dalam rangka memberikan perlindungan terhadap virus Corona, Ayo kita bersatu melawan Virus Corona, sekali lagi saya atas nama Pemerintah kabupaten Garut mengucapkan terima kasih kepada Uniga” ucap Bupati Garut Rudy Gunawan