Berangkat Ke Bogor, Mahasiswa Faperta Uniga salurkan bantuan untuk Korban Banjir & Longsor

Uniga – Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Garut (Uniga) serentak menggelar penggalangan dana untuk membantu meringankan beban korban banjir dan tanah longsor di Desa Harkat Jaya, Kecamatan Sukajaya Kabupaten Bogor, kegiatan penggalangan dana ini berlangsung selama 3 hari yaitu dari tanggal 4 sampai 6 januari 2020.
Penggalangan dana dilakukan melalui beberapa cara yaitu, turun langsung ke jalan, open donasi melalui rekening, dan menggugah mahasiswa di lingkungan kampus untuk ikut meringankan beban para korban, dari penggalangan dana yang dilaksanakan selama 3 hari tersebut terkumpul dana sebesar Rp.4.228.000

Wakil Dekan III Bidang Kemahasiswaan Fakultas Pertanian Uniga Asep Permadi Gumilar S.Pt., M.P menyambut baik serta mengapresiasi inisiatif mahasiswa dalam kegiatan penggalangan dana untuk korban banjir dan longsor di Bogor “Kegiatan ini sebagai bentuk kepedulian sosial yang tumbuh tanpa paksaan, bahkan tanpa perintah dari siapapun, kegiatan ini murni merupakan respon empati dari mahasiswa untuk meringankan penderitaan korban, tentunya kami dari pihak lembaga menyampaikan apresiasi dan mengucapkan terima kasih karena sebagai mahasiswa sudah mampu menujukan nilai-nilai tridarmah perguruan tinggi” ungkapnya.

Sedangkan Ketua Pelaksana, Fauzi Ismail mengatakan usai kegiatan penggalangan tersebut pihaknya berangkat memberikan langsung donasi ke Desa Harkat Jaya, Kecamatan Sukajaya Kabupaten Bogor yang pada saat bersamaan sedang ada sterilisasi karena ada kunjungan Presiden Joko Widodo.
“Tempat yang kami kunjungi kebetulan juga sedang dikunjungi presiden, jadi sedikit ada hambatan dalam proses pendistribusian karena pemblokiran akses jalan menuju lokasi bencana, tapi alhamdullilah semua berjalan lancar, aman serta logistik dan sejumlah uang hasil penggalangan bisa diberikan kepada para korban” ucapnya, Selasa (07/01/20).

Proses penyaaluran dana bantuan serta logistik sudah selesai dilaksanakan, “ atas nama Panitia serta seluruh masyarakat yang menjadi korban kami mengucapkan Terimakasih atas doa dan dukungannya, jauh-jauh dating dari Garut kami sekali lagi menyampaikan terima kasih kepada Faperta Uniga“ ungkap salah satu personil posko bencana.

Tim perwakilan Mahasiswa Fakultas Pertanian Uniga berangkat ke Lokasi Bencana sebanyak 4 relawan yaitu Fahmi Fauzi (Ketua Pelaksana), Muhamad Rizqi Alfariji (Wakil Ketua BEM 2019-2020), Rizal Yudha Nugraha (perwakilan Ormawa Faperta Uniga), dan Aldjibal Muslimy R (staff kemahasiswaan).