PROGRAM KREATIVITAS MAHASISWA PELAKSANAAN TAHUN 2020

Berita Kegiatan Pengumuman

Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) pelaksanaan tahun 2020 yang merupakan program Direktorat Pembelajaran dan Kemahasiswaan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia.

PKM – Penelitian : Eksakta dan Sosial Humaniora (PKM-PE & PKM-SH)
PKM – Kewirausahaan (PKM-K)
PKM – Pengabdian Masyarakat (PKM-M)
PKM – penerapan Teknologi (PKM-T)
PKM – Karsa Cipta (PKM-KC)
PKM – Gagasan Tertulis (PKM-GT)
PKM – Gagasan Futuristik Konstruktif (PKM-GFK)

Satu Kelompok PKM terdiri dari 3 s.d. 5 orang mahasiswa yang berasal dari satu program studi atau berbeda program studi. Satu orang mahasiswa bisa tergabung menjadi anggota dalam lebih dari 1 kelompok, namun hanya bisa menjadi ketua kelompok pada satu kelompok saja.

Proposal disampaikan ke Bagian Kemahasiswaan Rektorat setelah mendapatkan verifikasi dari Kemahasiswaan Fakultas.
Batas akhir penyampaian proposal tanggal 12 Desember 2019 pukul 16.00 WIB.
Proposal yang masuk akan dilakukan review dari Tim Review Internal UNIGA 12-15 Desember 2019.
Akun kelompok akan didapat setelah Pengumuman hasil Review Internal Universitas Garut pada tanggal 15 Desember 2019.
Upload proposal dilaksanakan pada tanggal 15-17 Desember 2019.
Validasi akhir oleh Universitas Garut akan dilaksanakan pada tanggal 17-18 Desember 2019.

Catatan :
batas akhir upload Proposal s.d. Validasi akhir di tingkat Perguruan Tinggi berdasarkan jadwal yang dirilis oleh DITJEN BELMAWA KEMDIKBUD RI adalah tanggal 20 Desember 2019 jam 23.59 WIB, namun mengingat pengalaman sebelumnya pada hari terakhir biasanya sering terjadi traffic sistem, maka Universitas Garut berkesimpulan untuk memajukan batas akhir upload serta validasi akhir pada tanggal 18 Desember 2019.

Pedoman PKM 2020 :
Buku-Pedoman-PKM-2020