BEASISWA PENINGKATAN PRESTASI AKADEMIK (BPPA) TAHUN AKADEMIK 2019/2020

Beasiswa Pengumuman

Berdasarkan surat dari Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDIKTI) Wilayah IV Jawa Barat dan Banten nomor 6278/L4/KM/2019 perihal pemberian alokasi program Beasiwa Peningkatan Prestasi Akademik (PPA) Tahun Anggaran 2019, diumumkan kepada seluruh mahasiswa Universitas Garut dari setiap Program Studi yang berada dibawah binaan LLDIKTI Wilayah IV dapat mendaftarkan diri untuk mendapatkan Beasiswa PPA dengan persyaratan sebagai berikut :

1. mahasiswa aktif dan terdaftar pada FORLAP/ PDDIKTI Feeder;
  2. mahasiswa yang sedang menempuh perkuliahan minimal semester 2 dan maksimal semester 6 untuk S1 serta maksimal semester 4 untuk D3;
  3. memperoleh nilai IPK minimal 3,0;
  4. memiliki prestasi non akademik lainnya.

mahasiswa yang berminat dapat mengajukan permohonan dengan melampirkan berkas persyaratan :

• surat permohonan (diketik rapi) ditujukan kepada Rektor Universitas Garut (format terlampir)
  • fotocopy KTM
  • fotocopy Kartu Rencana Studi
  • fotocopy KTP
  • fotocopy Kartu Keluarga
  • print out data mahasiswa pada Forlap Ristekdikti
  • fotocopy bukti prestasi akademik dan non akademik lainnya
  • surat pernyataan tidak menerima beasiswa lain (format terlampir)
  • keterangan berkelakuan baik dari fakultas (format terlampir)
  • rekomendasi dari fakultas (format terlampir)
  • print out transkrip akademik