Mahasiswa Uniga, Kembali Ukir Prestasi

Berita Prestasi

Rektor Universitas Garut (UNIGA) Dr. Ir. H Abdusy Syakur Amin, M.Eng, menerima kunjungan Andika Dhanireksa (Mahasiswa Uniga) bersama Kresna Banyu dan Rano Slamet Nugraha yang sukses menyabet emas kejuaraan dunia di Belgia pada Beregu Putra Pencaksilat asal paguron Putra Siliwangi Garut.

Syakur yang juga ketua Koni Garut itu mengungkapkan Kesuksesan seseorang tdk selalu diukur dari prestasi akademiknya tapi non akademik seperti atlet olah raga juga harus diberi apresiasi & Penghargaan, kedepan tak hanya bidang olah raga tapi bidang yang lain seperti seni & budaya perlu diberi motivasi sehingga bisa sama2 mengharumkan nama bangsa dan negara.

Rektor menambahkan,
yang hebat adalah atlet, pelatih paguron putra siliwangi impinan kang Opik, pengurus cabor di tingkat kab, provinsi dan nasional serta tentu saja orang tua yaitu Kang Dandan Gandhani yang selalu mendukung.
Kita mah support semampunya saja

Andika Dhanireksa merasa bersyukur dan mengucapkan terimakasih kepada semua Pihak khususnya Paguron Putra Siliwangi pimpinan Taofik, IPSI Garut dan Rektor Uniga, terlebih Uniga dimana Kampus tempat ia Kuliah memberikan dukungan Penuh termasuk Beasiswa Kuliah Gratis.

Kejuaraan Pencak Silat Internasional Belgia di Schoten, Belgia yang berlangsung pada 26-28 April 2019.

Secara total, pada kejuaraan di Belgia itu, Indonesia memenangi 8 emas, 4 perak, dan 3 perunggu.

Ajang Belgium Championship 2019 adalah ajang uji coba untuk SEA Games 2019.

Sumber ( Kabar Priangan )