Mahasiswa KKN Uniga Gali Potensi Wisata “Curug Anjing” di Desa Cisewu

Berita Kegiatan

Cisewu – Tempatnya asri, sejuk, dan dihiasi alam yang indah, ditambah masyarakatnya yang ramah dengan kebudayaan yang masih terjaga baik, begitulah gambaran untuk salah satu tempat yang ada di Kabupaten Garut. Tempat tersebut yaitu Kampung Piket, terletak di RW.03 Desa Cisewu Kecamatan Cisewu Kabupaten Garut Jawa Barat. Sejauh mata memandang terpampang hijauhnya pesawahan, perbukitan dan gunung, dengan udaranya yang segar dan cuacanya yang sejuk membawa diri kedalam ketenangan yang jauh dari hiruk pikuk keramaian kota.

Tempat ini memang masih belum dikenal banyak orang, tetapi di tempat ini memiliki potensi alam yang dapat menjadi destinasi tempat wisata. Bagi travellers yang mencari destinasi wisata alam yang baru dengan kondisi tempat yang masih asri dan masih belum terjamah banyak orang mungkin bisa mengunjungi Kecamatan Cisewu.

Minggu, 27 Januari 2019, peserta KKN Tematik Universitas Garut 2019 Kelompok 18 Cisewu 2, berkesempatan melakukan wisata alam bersama Ibu RW dan Ibu RT serta anak-anak setempat yang dengan riang gembira menyusuri setiap jalan untuk menuju Curug Anjing yang merupakan salah satu curug yang ada di Desa Cisewu, curug dalam bahasa Indonesia artinya air terjun.

Meskipun akses jalan menuju air terjun lumayan terjal, tetapi itu menjadi sebuah tantangan yang mengasikan karena disepanjang jalan mata kita dimanjakan oleh keindahan alam pegunungan dan hutan yang masih asri, serta cuaca yang sejuk dan udara yang segar menjadi penyemangat untuk menyusuri jalan menuju Curug Anjing.

Pada titik puncak tempat Curug Anjing berada, kondisi curug yang indah dengan bebatuan dan air yang tidak begitu deras membayar semua kelelahan selama di perjalanan yang lumayan terjal, anak-anak dan mahasiswa pun luput dalam kegembiraan bermain air bersama dan mandi di Curug Anjing.