Diselenggarakan di UNIGA, kegiatan Multi Lomba tingkat SMA dibuka KCD Pendidikan

UNIGA – Kepala Cabang Dinas (KCD) Pendidikan Provinsi Jawa Barat Wilayah XI, DR. Hj. Lilis Rosita, M.Si. membuka secara resmi kegiatan Multi Lomba Seni, Olah Raga, GTK Berprestasi tingkat SMA, SMK & SLB se Kabupaten Garut, Senin 11 Desember 2018. Dihadiri beberapa Kepala Sekolah serta siswa-siswi dari berbagai SMA/SMK & SLB Se Kabupaten Garut, pembukaan kegiatan ini dilangsungkan Aula Fakultas Ekonomi Universitas Garut (UNIGA) Jl. Samarang No. 52A Tarogong Garut.

Dalam sambutanya Dr. Lilis mengungkapkan disamping sebagai ajang pencarian bakat dan bibit calon atlet, Multi Lomba ini memiliki tujuan, sebagai sarana pembentukan siswa yang berkarakter, sportif disiplin dan jujur. “Pembentukan karakter bagi generasi muda menjadi sangat penting ditengah iklim dunia yang semakin terbuka, persaingan tidak bisa terelakan lagi, disamping bidang keilmuan yang terus diperkuat, bida olah raga menjadi alternatif membangun bangsa agar lebih bermartabat adil dan makmur” ungkapnya.

Dr. Lilis berharap para siswa yang berprestasi nanti bisa menjadi duta dan kebanggan sekolahnya bahkan kebanggan Kab. Garut untuk mewakili diberbagai event di tingkat yang lebih tinggi baik provinsi maupun nasional. “untuk penyelenggaraan Multi Lomba kami sengaja menyelenggarakan di bulan Desember, agar pembinaan bisa lebih memiliki waktu yang panjang, tak lupa kami mengucapkan terimakasih dan apresiasi kepada pihak Universitas Garut khusunya kepada Pak Rektor Uniga yang telah mengizinkan kampusnya digunakan Pembukaan kegiata Multi Lomba, saya merupakan alumni SMA Ciledug yang dibangun oleh Pendiri Uniga Prof. KH. Anwar Musadad, atas bimbingan beliau alhamdullilah saya bisa beridri disini dan semoga kegiatan Multi Lomba ini memberi manfaat bagi perkembangan seni dan olah raga di Kab. Garut”

Sedangkan Rektor Uniga Dr. Ir. H. Abdusy Syakur Amin, M.Eng dalam sambutanya mengucapkan terimakasih atas kepercayaan yang diberikan kepada Uniga untuk menjadi salah satu penyelenggara Multi Lomba. “Saya berharap kegiatan Multi Lomba ini membawa manfaat untuk perkembangan olah seni dan raga di Kab. Garut, apalagi Uniga saat ini telah memiliki 24 prodi yang salah satunya adalah program studi Pendidikan jasmani, mudah-mudahan kegiatan ini bisa membangun sinergitas untuk menciptakan atlet yang berprestasi dikemudian hari”

Ketua MKKS SMA Kab. Garut  Drs. H. Cecep R Rusdaya, M.Pd. menyampaikan rasa syukur dan terimakasih kepada Kepala Cabang Dinas (KCD) Pendidikan Provinsi Jawa Barat Wilayah XI, DR. Hj. Lilis Rosita, M.Si. yang telah menugaskan kami untuk menyelenggarakan kegiatan multi lomba yang meliputi kegiatan seni dan keolahragaan bagi siswa peserta didik dan kegiatan prestasi yang diperlombakan bagi guru, tenaga administrasi sekolah, labora, pustakawan, pengawas maupun kepala sekolah. Untuk kegiatan keolahraagan akan dilaksanakan mulai hari ini sampai dengan selelsai yang dislaksanakan diberbagai lokasi salah satunhya yaitu di Kampus Universitas Garut, sedangkan untuk kesenian akan dilaksanakn mulai tanggal 15 Desember di Kantor Kejakaan dan Bakorwil.

Penanggung jawab bidang keolahragaan Drs. H. Ridwan Ruswanda, M. M.Pd. mengungkapkan bidang untuk keolahragaan akan dipertandingkan 7 cabang olah raga yaitu : Karate, Pencaksilat, Bola Voly, Bulutangkis, Atletik, Tenis Meja dan Renang. Untuk tempat pertandingan terbagi di 4 lokasi yaitu Uniga, kolam renang rancabango, SMA 1 dan SOR Kerkof. “kami berharap kegiatan ini melahirkan bibit atlet yang bisa dipersiapkan untuk event Popda bahkan mungkin bisa lebih diadakan pembinaan oleh para pengurus Pengcab berserta KONI Lab. Garut untuk kepentingan atau event yang lebih besar.