Beasiswa Pengumuman

Berdasarkan surat dari KOPERTIS Wilayah IV Jawa Barat dan Banten nomor 3001/K4/KM/2018 perihal pemberian alokasi program Beasiwa Peningkatan Prestasi Akademik (PPA) Tahun Anggaran 2018, diumumkan kepada seluruh mahasiswa Universitas Garut dari setiap Program Studi yang berada dibawah binaan KOPERTIS Wilayah IV dapat mendaftarkan diri untuk mendapatkan Beasiswa PPA dengan persyaratan sebagai berikut :
1. mahasiswa aktif dan terdaftar pada FORLAP/ PDDIKTI Feeder;
2. mahasiswa yang sedang menempuh perkuliahan minimal semester 2 dan maksimal semester 6 untuk S1 serta maksimal semester 4 untuk D3;
3. memperoleh nilai IPK minimal 3,5;
4. memiliki prestasi non akademik lainnya.

mahasiswa yang berminat dapat mengajukan permohonan dengan melampirkan berkas persyaratan :
– surat permohonan (diketik rapi) ditujukan kepada Rektor Universitas Garut (format terlampir)
– surat pernyataan tidak menerima beasiswa lain (format terlampir)
– keterangan berkelakuan baik dari fakultas (format terlampir)
– rekomendasi dari fakultas (format terlampir)
– fotocopy KTM
– fotocopy KTP
– fotocopy Kartu Rencana Studi
– fotocopy Kartu Keluarga
– fotocopy bukti prestasi akademik dan non akademik lainnya
– Surat keterangan sehat dari Rumah Sakit/Puskesmas
– print out transkrip akademik
– print out data mahasiswa pada Forlap Ristekdikti

berkas pengajuan beasiswa disampaikan melalui Bagian Kemahasiswaan masing-masing Fakultas
batas akhir waktu penyampaian berkas tanggal 5 Mei 2018 jam 16.00 WIB

Bagian Kemahasiswaan
Universitas Garut———

form download :
BPPA – Checklist
BPPA – Surat Permohonan
BPPA – Pernyataan Tidak Menerima Beasiswa Lain
BPPA – Rekomendasi
BPPA – Keterangan Berkelakuan Baik

4 thoughts on “BEASISWA PENINGKATAN PRESTASI AKADEMIK (PPA) UNIVERSITAS GARUT TAHUN ANGGARAN 2018

1. Assalamualaikum, maaf sebelumnya izin bertanya untuk pengumuman penerimaan beasiswa PPA sudah belum ?
    Terimakasih