Farmasi UNIGA sabet perak Olimpiade Farmasi Klinik 2015

Garut – Tim Farmasi Fakultas MIPA Universitas Garut kembali meraih prestasi membanggakan dengan meraih mendali perak dalam kategori cerdas cfarmasi2ermat Olimpiade Farmasi Klinik Indonesia (OFKI) 2015 yang diadakan di Batam.

Delegasi dari Uniga yang dipimpin oleh Oficial Tim Atun Qowiyyah mengirimkan 3 orang yiatu Anna sebagai Ketua, Faridah Aryani dan Wulan Andriani sebagai anggota tim seluruh anggota tim merupakan mahasiswa dari Program Studi Farmasi , mereka berhasil mengharumkan Fakultas MIPA UNIGA dengan menyabet mendali kelas cerdas cermat olimpiade tersebut dan membawa pulang medali perak.

Raihan prestasi ini terasa special karena sebelumnya Tim Farmasi Fakultas MIPA tidak menargetkan prestasi yang muluk muluk, terlebih peserta yang mengikuti Olimpiade ini bukan tim sembarangan. Mereka datang dari Perguruan tinggi yang jauh lebih popular dan mempunyai nama besar.

Oficial Tim Atun Qowiyah mengungkapkan kegembiraanya atas prestasi yang diraih anak asuhnya, apa yang dipersiapkan selama ini ternyata bias membuahkan hasil yang cukup membanggakan, “kami sangat bersyukur dengan raihan prestasi ini, apalagi dalam penampilanya selama turnamen berlangsung Anna Siti Solihat  dan Farida cukup menunjukan prestasi yanfarmasi1g menonjol, prestasi ini tidak lepas dari kegigihan kami dalam melakukan persiapan dan juga berkat dorongan dari Fakultas sehingga kami bisa mencapai apa yang diimpikan selama ini” ungkap Atun.

Olimpiade Farmasi Klinik Indonesia (OFKI) 2015 bertujuan untuk mening-katkan wawasan serta daya saing mahasiswa farmasi dalam mempersiapkan diri menghadapi dunia profesi di era global khususnya dalam bidang keilmuan dan keilmiahan farmasi klinik. Dalam acara Olimpiade Farmasi Klinik Indonesia 2015 ini ada kegiatan seminar dan kompetisi dengan 7 bidang lomba untuk mahasiswa S1 Farmasi seluruh Indonesia. Kegiatan ini dilakukan di Gedung Badan Kesehatan Batam pada tanggal 1-6 Desember 2015, kegiatan ini diselenggarakan oleh Asosiasi Perguruan Tinggi Farmasi Indonesia (APT FI). Seminar Nasional (Abar)