Fakultas Pendidikan Islam dan Keguruan Universitas Garut “Membuka Program Studi Pendidikan Olahraga”

Berita Pengumuman

Pendidikan merupakan salah satu syarat untuk menunjang pembangun nasional, membentuk karakter yang beriman dan bertakwa kepada Tuhan Yang Maha Esa. Salah satu unsur pendukung untuk membantu menjalankan roda pembangunan pemerintahan yaitu dengan Olahraga, dengan peningkatan kualitas hidup manusia baik yang menyangkut kesehatan fisik, mental, emosional dan sosial. Bahwa pada kenyataannya untuk menjalankan roda pembangunan diperlukan sumber daya manusia yang memiliki derajat kesehatan dan kebugaran baik jasmani maupun rohani. Berawal dari niatan tersebut serta keinginan membantu pengembangan keolahragaan di Indonesia khususnya di Kabupaten Garut, maka *Universitas Garut, Fakultas Pendidikan Islam dan Keguruan* membuka Program Studi Pendidikan Olahraga.

*Penerimaan Mahasiswa Baru*
Tahun Akademik 2017-2018.

*Informasi Batas Akhir Pendaftaran*
*Gelombang III* : s.d. *27 Juli 2017*

*Gelombang IV* : s.d. *15 Agustus 2017*

*Tes kesehatan dan Fisik*:
_*28-31Agustus 2017*_

*Fasilitas*
Lapangan Bola Voli, Lapangan Bola Basket, Lapangan Futsal, Lapangan Hoki, Arena Bela Diri, Laboratorium, Perpustakaan,dll.

*Biaya Perkuliahan*
1. Dana Sumbangan Pembangunan *Rp.2.250.000*